Profil des Dipl. Ing. univ. Christian Ringer
Nach der Ausbildung zum Molkereifachmann und der Tätigkeit als Geselle, schloss Christian Ringer 1996 das Studium
der Lebensmitteltechnologie mit Spezialisierung Milchtechnologie erfolgreich ab.
Nach dem Studium konnte er in fast 10 Jahren umfangreiche Erfahrungen in einer der größten Molkereien Deutschlands sammeln. Dazu gehörten u.a. Erfahrungen in der Geschäftsführung, als QMB sowie als Interrim Werkleiter.
Anschließend war Christian Ringer über 10 Jahre als Werkleiter bei einem namenhaften Hersteller für Getränke auf pflanzlicher
Basis (Soja, Hafer und Reis) tätig.
Seine Tätigkeiten umfassten neben der organisatorischen Leitung auch die wirtschaftliche Planung und Optimierung, sowie die Sicherstellung der Qualität der Produkte.
Neben der Weiterentwicklung der Sojaextraktionsanlage bis zur Patentreife war er auch maßgeblich an der Entwicklung des Hafer- und Reisextraktionsprozeses beteiligt. In Projekten im Rahmen des Energiemanagements konnten ungewöhnlich große Einsparungen erzielt werden.